Новости
10.01.2012
Разнообразные изделия из марципана немецкой фирмы “Niederegger”
Для Вас – разнообразные изделия из марципана немецкой фирмы “Niederegger” (г. Любек):
плитки, конфеты, палочки и даже «картофель».
Марципан – благородное и роскошное, с древней историей лакомство из тертого миндаля с сахарной пудрой, полезный для здоровья и изысканный подарок !
Марципан (нем. Marzipan, дословно – мартовский хлеб) – густая смесь сахарной пудры и тертого миндаля. Уникальный состав позволяет без всяких склеивающих компонентов формировать из нее конфеты, фигурки и украшения для тортов и различных кондитерских изделий.
История марципана в Европе восходит к началу прошлого тысячелетия, о первенстве в его происхождении спорят Франция, Италия, Испания и Германия. По одному из преданий, марципан придумали в средневековой Италии в год великого неурожая зерна: находчивый итальянский народ научился делать хлеб из миндаля.
В России это лакомство известно больше из сказок Гофмана, Андерсена и братьев Гримм, где марципан символизирует счастье. Нужно отметить, что этот шедевр кондитерского творчества в отличие от многих своих собратьев еще и крайне полезен для здоровья, ведь всего в 20 миндальных орешках содержится суточная норма жизненно важного витамина Е.
Сегодня марципан перестал быть украшением исключительно королевских праздничных пиршеств, но по-прежнему остается признаком изысканности , престижа и тонкого вкуса его ценителей.
Специалисты лучшим в мире считают марципан из немецкого города Любека, где его готовят по старинному рецепту, который держат в строжайшей тайне. И теперь у гостей «Нижегородской кофейни» есть возможность по достоинству оценить вкусовые качества маленьких творений марципанового волшебства!